Recette : Chou-fleur au brocoli et filet d’Anvers

Cette recette festive et saine, aux légumes cuits à la vapeur, est parfaite pour les patients atteints d’IBD qui recherchent un plat original.

Préparation : 10 minutes
Réalisation : 15 minutes
Portions : 2
Prêt en : 25 minutes

Ingrédients

  • Chou-fleur, 1 pièce
  • Brocoli, 1 pièce
  • Filet d’Anvers, 3 à 4 fines tranches
  • Lait battu, 1 cuillère à soupe
  • Gros sel marin
  • Huile aux herbes (herbes blanchies mélangées à de l’huile d’olive), 1 cuillère à soupe
  • Pain blanc sec cuit au four, 1 tranche
  • Vinaigre à sushi, 1 cuillère à café
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Etape par étape

1.

Nettoyez le chou-fleur et le brocoli et coupez-les en bouquets.
Faites ensuite cuire les bouquets de chou-fleur et de brocoli à la vapeur,
assaisonnez d’une pincée de gros sel marin,
d’huile aux herbes et de vinaigre à sushi.

2.

Déposez les bouquets sur une assiette.

3.

Disposez le filet d'Anvers en très fines tranches par-dessus les légumes.

4.

Mélangez le lait battu à l’huile aux herbes pour en faire une vinaigrette.

5.

Enfin, faites rôtir une tranche de pain sec et émiettez-la pour garnir le plat.

 

Bon appétit!

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Muriel est notre reporter de Takeda