Gaufres de patate douce à l’avocat et au quark

En tant que patient atteint de la maladie de Crohn, j’ai remarqué que ce plat me fait un bien fou. Il me rend complètement zen ! Avec ces gaufres à base de lait de soja et accompagnées d’un délicieux topping, vous posez sur la table un plat sain et haut en couleur.

Préparation : 20 minutes

Réalisation : 20 minutes

Portions : 10

Prêt en : 40 minutes

 

Ingrédients pour 10 gaufres :

  • 400 millilitres de lait de soja
  • 250 grammes de farine
  • 3 patates douces
  • 2 œufs
  • Levure chimique
  • Huile d’arachide

 

Ingrédients pour le topping :

  • 1 avocat
  • Quark
  • Poivre noir
  • Gros sel marin
  • Miel

Pas à pas :

1.

Mélangez la farine, le lait, les œufs, une cuillère à soupe de levure chimique et un filet d’huile d’arachide dans un haut verre gradué jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2.

Pelez les patates douces, coupez-les en morceaux et cuisez ceux-ci jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3.

Ajoutez les patates douces à la pâte et mélangez à nouveau le tout afin d’obtenir une pâte lisse.

4.

Faites chauffer le gaufrier et utilisez-le pour cuire les gaufres.

5.

Coupez l’avocat en deux dans le sens de la longueur, pelez-le et retirez le noyau. Coupez les deux parties en tranches.

6.

Déposez l’avocat sur les gaufres cuites. Assaisonnez-les de poivre noir et de gros sel marin. À l’aide d’une cuiller, ajoutez un peu de quark.

7.

Ajoutez du miel (de fleurs) en guise de touche finale.

 

Régalez-vous !

Partagez cette page

Yasmin sur ...


Yasmin est atteinte de la maladie de Crohn