Recette: Mousse de café au lait

Je suis fan de latte macchiato, et le goût de cette mousse de café s’en approche furieusement. Si vous voulez perdre du poids, utilisez plutôt du lait écrémé et du fromage blanc maigre – avec ou sans lactose.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 4

Prêt en : 3 heures au frigo avant de servir

 

Ingrédients

  • 250 grammes de fromage blanc (maigre)
  • 3 cuillères à soupe de lait (écrémé)
  • 7 grammes de gélatine (ou x feuilles de gélatine)
  • 50 grammes de sucre
  • 1 blanc d’œuf
  • 10 cl de café

 

Pas à pas

1.

Faites tremper la gélatine dans le lait durant quelques minutes.

2. 

Retirez la gélatine du lait et faites-en fondre les feuilles une par une dans le café chaud.

 3.

Mélangez le sucre et le fromage blanc.

4. 

Mélangez petit à petit le mélange café-gélatine au fromage blanc.

 5.

Battez le blanc d’œuf en neige.

 6.

Incorporez délicatement le blanc d’œuf au mélange de fromage blanc.

7. 

Servez dans 4 petits pots et laissez prendre 3 heures au frigo avant de servir.

 

Bon appétit !

Partagez cette page

Nathalie sur ...


Nathalie est diététicienne et atteinte de la maladie de Crohn