Plat au four facile à digérer

« Un délicieux plat cuisiné sortant fumant du four ! C’est le genre de chose qui me réchauffe pendant les froides journées d’hiver. Lourd ? Pas du tout ! Il suffit d’une couche de légumes surmontée d’une autre couche de purée de pommes de terre dorées à faible teneur en matières grasses. Je sers cette préparation avec un morceau de poulet grillé ou du poisson à la vapeur. La cuisson de ces deux derniers ingrédients est séparée, parce que le poulet et le poisson s’assèchent rapidement au four. Mon conseil : préparez-en suffisamment car vous pouvez facilement congeler ce petit délice. » 

« L’avantage de ce plat est que vous pouvez le combiner avec différents types de légumes. À vous de choisir le légume que vous digérez bien. Moi, j’aime la courgette. C’est un légume plein de minéraux tels que le potassium et de vitamines B6, B11 et C. De quoi donner un coup de fouet à votre système immunitaire ! » 

Préparation : 30 minutes

Confection : 20 minutes

Portion: 4 personnes

Prêt en : 50 minutes

Ingrédients :

  • 600 g de pommes de terre
  • 480 g de courgettes
  • 1 cube de bouillon de légumes pauvre en matière grasse
  • 8 cuillères à soupe de lait écrémé
  • Noix de muscade
  • Persil
  • Poivre et sel
  • Chapelure

 

Étapes de préparation :

1.

Pelez et faites cuire les pommes de terre.

2.

Écrasez les pommes de terre et ajoutez le lait, la noix de muscade, le poivre, le sel et le persil selon votre goût.

3.

Préchauffez le four à 200°C.

4.

Coupez la courgette en rondelles.

5.

Faites chauffer un fond d’eau, ajoutez-y le cube de bouillon et laissez-y mijoter la courgette pendant environ 5 minutes à feu moyen.

6.

Répartissez les rondelles de courgette dans le fond d’un plat allant au four. Recouvrez de purée et terminez avec la chapelure.

Mettez le plat au four pendant 15 à 20 minutes.

Bon appétit !

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Nathalie sur ...


Nathalie est atteinte de la maladie de Crohn.