Recette: (petit) Gâteau à la compote de pommes

En remplaçant le beurre par de la compote de pommes, ce gâteau devient facile à digérer et pauvre en matière grasse.
Cette recette est aussi amusante à réaliser avec les enfants !

Préparation : 15 minutes

Réalisation: 20 à 50 minutes

Portions: 10 petit gâteau ou un grand gâteau

Prêt en : 20 minutes

Ingrediënts

  • 1 oeuf
  • 60 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine fermentante (ou 60 grammes de farine classique et 2 grammes de levure chimique)
  • 60 grammes de compote de pommes fine, sans sucre
icoon koken

Etape par étape

1.

Préchauffez le four à 180°C.

2.

Battez l’œuf entier avec le sucre à l’aide d’un mixer jusqu’à ce qu’il devienne épais et jaune clair.

3.

Ajoutez délicatement et petit à petit la compote de pommes et la farine au mélange d’œufs.

4.

Répartissez le mélange dans de petits moules ou dans un grand moule à gâteau.

5.

Remplissez les moules aux ¾ pour que le cake/gâteau puisse encore lever un peu.

6.

Placez le gâteau au four. Pour les petits gâteaux, laissez cuire 20 – 25 minutes et 50 minutes pour un grand gâteau.

Conseil: Avant de sortir le cake/gâteau du four, vérifiez s’il est entièrement cuit en y enfonçant une petite pique en bois. Elle doit en ressortir sèche.

Régalez-vous!

Partagez cette page

Nathalie sur ...


Nathalie est diététicienne et atteinte de la maladie de Crohn