Recette : Salade digeste au poulet curry

Vous pouvez manger de la mayonnaise ? Hélas, ce n’est pas le cas de tout le monde, car beaucoup de personnes ne la digèrent pas bien. Heureusement, ce n’est pas un problème majeur, car il existe de nombreuses alternatives qui sont tout aussi savoureuses… et beaucoup plus saines aussi ! Vous pouvez, par exemple, préparer un poulet-curry avec du fromage blanc plutôt que de la mayonnaise. Je le recommande vivement !

La salade classique de poulet au curry contient beaucoup de mayonnaise. Cela la rend difficile à digérer. J’utilise donc du fromage blanc à la place de la mayonnaise, ce qui rend cette recette saine et facilement digestible.

 

Préparation : 10 minutes

Confection : 10 minutes

Portions : 2 personnes

Prêt en : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 50 g de dés de poulet ou de restes de poulet frit
  • 0,5 à 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc allégé
  • Du poivre et du sel
  • Éventuellement une pincée de curcuma

 

Étapes de préparation :

1.

Mélangez le poulet avec le fromage blanc.

2.

Assaisonnez avec du curry, du poivre et du sel.

3.

Vous pouvez ajouter une pincée de curcuma qui donne à la salade une couleur jaune.

 

 

Bon appétit !

Partagez cette page

Nathalie sur ...


Nathalie est diététicienne et atteinte de la maladie de Crohn