Salade de fruits de mer à l’orientale

 J’ai mangé cette salade de fruits de mer pour la première fois dans un merveilleux restaurant sur une île thaïlandaise. Un délice ! Aujourd’hui, chaque fois que je prépare ce plat, c’est un peu de ce beau pays qui pénètre chez moi. Le seul ingrédient que je laisse de côté ? Le piment !

Préparation : 1 heure pour égoutter et 1 heure pour faire mariner les fruits de mer

Réalisation : 20 minutes

Portions : 2

Ingrédients :

  • 500 grammes de fruits de mer surgelés
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron vert
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 poignée de noix de cajou grillées et salées
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel à l’ail

 

Pas à pas :

1.

Mettez les fruits de mer surgelés dans une passoire et faites couler de l’eau bouillante dessus pendant une minute. Ensuite, laissez-les à température ambiante pendant une heure afin de les égoutter soigneusement.

2.

Versez six cuillères à soupe d’huile d’olive dans une assiette creuse avec le jus du citron vert, une poignée de feuilles de menthe hachées, trois gousses d’ail pressées, du poivre et du sel à l’ail.

3.

Mélangez bien le tout et ajoutez la moitié du mélange aux fruits de mer. Gardez l’autre moitié pour les légumes.

4.

Laissez mariner les fruits de mer pendant une heure.

5.

À l’aide d’un coupe spirale, transformez votre courgette en guirlandes.

6.

Coupez le poivron en morceaux et l’oignon en demi-anneaux.

7.

Mettez les légumes dans un bol mixeur et versez un filet d’huile d’olive par-dessus.

8.

Assaisonnez avec du poivre et du sel à l’ail et mélangez tous les ingrédients.

9.

Répartissez la salade dans deux assiettes creuses et placez les fruits de mer marinés par-dessus.

10.

Terminez en saupoudrant de noix de cajou grillées et salées émiettées.

 

Régalez-vous !

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